ГОСТ 5867-90
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Категории ГОСТ 5867-90 по ОКС:- 67. Пищевая промышленность
- 67.100. Молоко и молочные продукты
- 67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока *включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара
- Статус документа:
- заменен, введён в действие 01.07.1991
- Название на английском языке:
- Milk and dairy products. Methods of determination of fat
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 25.06.2025, в 10:56 (менее 3 месяцев назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1991-07-01
- Срок действия ограничен:
- 01.01.2025
- Дата последнего издания документа:
- 2009-10-01
- Код КГС:
- Н19
- Код ОКСТУ:
- 9209
- Число страниц:
- 13
- Назначение ГОСТ 5867-90:
- Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
- ГРНТИ индекс(ы):
- 656303
- Документ разработан орг-ей:
- Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт молочной промышленности (ВНИКМИ); НПО маслодельной и сыродельной промышленности "Углич" (НПО "Углич"); Союзный НИИ приборостроения (СНИИП)
- Ключевые слова документа:
- анализ, пищевая промышленность
- Стандарт ссылается на ГОСТы:
- ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 1.2-2009, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 22760-77, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 8433-81
- На стандарт ссылаются:
- ГОСТ Р ИСО 10140-4-2012, ГОСТ Р ИСО 19011-2003, ГОСТ Р 56004-2014, ГОСТ Р 55438-2013, ГОСТ Р 55392-2012, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54340-2011, ГОСТ Р 54339-2011, ГОСТ Р 53952-2010, ГОСТ Р 53914-2010, ГОСТ Р 53668-2009, ГОСТ Р 53666-2009, ГОСТ Р 53512-2009, ГОСТ Р 53508-2009, ГОСТ Р 53513-2009, ГОСТ Р 53506-2009, ГОСТ Р 53505-2009, ГОСТ Р 53504-2009, ГОСТ Р 53502-2009, ГОСТ Р 53437-2009, ГОСТ Р 53421-2009, ГОСТ Р 53379-2009, ГОСТ Р 52974-2008, ГОСТ Р 52973-2008, ГОСТ Р 52972-2008, ГОСТ Р 52970-2008, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52790-2007, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52685-2006, ГОСТ Р 52175-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52096-2003, ГОСТ Р 52095-2003, ГОСТ Р 52094-2003, ГОСТ Р 52093-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 52687-2006, ГОСТ Р 12.4.230.1-2007, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ ISO 1833-20-2014, ГОСТ IEC 60335-2-89-2013, ГОСТ IEC 62053-52-2012, ГОСТ 9733.7, ГОСТ 12.4.265, ГОСТ 34355-2017, ГОСТ 33528-2015, ГОСТ 34178-2017, ГОСТ 32923-2014, ГОСТ 32922-2014, ГОСТ 32899-2014, ГОСТ 32940-2014, ГОСТ 32263-2013, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 31981-2013, ГОСТ 31702-2013, ГОСТ 31690-2013, ГОСТ 31680-2012, ГОСТ 31668-2012, ГОСТ 31667-2012, ГОСТ 31661-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31534-2012, ГОСТ 31457-2012, ГОСТ 31456-2013, ГОСТ 31455-2012, ГОСТ 31454-2012, ГОСТ 31453-2013, ГОСТ 31452-2012, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 30390-95, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 22760-77, ГОСТ 11041-88, ГОСТ 7616-85, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 6822-67, ГОСТ 37-91, ГОСТ 11739.21-90
- Ссылки на прочие:
- ОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX
Скачать ГОСТ 5867-90 вы можете в следующих версиях:
Поправки и изменения к ГОСТ 5867-90:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение к ГОСТ 5867-90. Восстановлен на территории РФ
Тип изменения: Восстановлен на территории РФ
Номер изменения:
Регистрационный номер: 390-ст
Новое значение: По приказу № 390-ст от 18.04.2014 ГОСТ 5867-90 восстановлен на территории РФ в части сливочного масла без наполнителей, сливочного масла с наполнителем, соленого масла, сычужных и плавленных сыров и раздела 4 с 01.05.2014
2014-04-182014-05-01 -
Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ
Тип изменения: Утратил силу в РФ
Номер изменения:
Регистрационный номер: 759-ст
Новое значение: Утратил силу на территории РФ в части сычужных и плавленых сыров, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55063-2012
2012-11-132014-01-01 -
Поправка к ГОСТ 5867-90
Тип изменения: Поправка
Номер изменения:
Регистрационный номер:
Новое значение: Поправка действует только на территории РФ
2009-05-292009-05-29скачать0.22 Мб
Текст стандарта
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6
-
страница 7
-
страница 8
-
страница 9
-
страница 10
-
страница 11
-
страница 12
-
страница 13
-
страница 14
-
страница 15