Статус ГОСТ ISO 11133-1-2011 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ ISO 11133-1-2011 – действует стандарт или нет?
ГОСТ ISO 11133-1-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории».
- Статус документа на 2025 год:
- заменен, введён в действие 01.01.2013
- Наименование стандарта:
- Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.09.2019, в 21:40 (более года назад)
- Назначение ГОСТ ISO 11133-1-2011:
- В настоящем стандарте предоставлена общая терминология, связанная с обеспечением качества приготовления культуральных сред, и установлены минимальные требования, которые следует использовать для микробиологического анализа продуктов, предназначенных для потребления в пищу и корма для животных. Эти требования применимы к трем категориям культуральных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют культуральные среды для выполнения микробиологических исследований: - коммерческим средам, готовым к использованию; - средам, приготовленным из имеющихся в продаже сухих (обезвоженных) ингредиентов (это или среды, включающие все необходимые для рецептуры ингредиенты, например агаризованная среда для подсчета колоний (plate count agar - PCA) или основные среды, к которым добавляют отдельные ингредиенты, например агаровая среда Байд-Паркера (Baid-Parker agar)); - средам, приготовленным от индивидуальных ингредиентов
- Поправки и изменения к ГОСТ ISO 11133-1-2011
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2013-01-01
- Срок действия ограничен:
- 01.07.2015