Актуальный статус ГОСТ EN 12014-2-2014 – действует стандарт или нет?

ГОСТ EN 12014-2-2014 «Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2016
Наименование стандарта:
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 14:42 (более года назад)
Назначение ГОСТ EN 12014-2-2014:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата в овощах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг
Поправки и изменения к ГОСТ EN 12014-2-2014
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2016-01-01