ГОСТ 12572-2015 Сахар. Метод определения цветности

Категории ГОСТ 12572-2015 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2016
Название на английском языке:
Sugar. Method of sugar colour determination
Дата актуализации информации по стандарту:
05.08.2025, в 15:38 (менее месяца назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2016-07-01
Дата последнего издания документа:
2019-11-27
Коды документа ГОСТ 12572-2015:
Код КГС:
Н49
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
10
Назначение ГОСТ 12572-2015:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает фотометрический метод определения цветности в растворе в диапазоне измерений от 20 до 200 ед. оптической плотности (единиц ICUMSA)
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №№ 78
Ключевые слова документа:
единица оптической плотности (единица ICUMSA) цветности сахара, обработка результатов, подготовка к проведению измерений, проведение измерений, сахар белый, светопоглощение, термины и определения, требования безопасности, цветность

Скачать ГОСТ 12572-2015 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ 12572-2015:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение №1 к ГОСТ 12572-2015

    Тип изменения: Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД
    Номер изменения: 1
    Регистрационный номер: 216-ст
    Новое значение: Вводится: ГОСТ Р 58144-2018,ГОСТ 12576-2014,ГОСТ 18300,ГОСТ Р 55878-2013

    2022-04-19
    2023-04-01

Вы можете просмотреть версии ГОСТ 12572-2015, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.