Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

Категории ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2012
Название на английском языке:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2012-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015
Дата последнего издания документа:
2011-07-14
Коды документа ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010:
Код КГС:
Н09
Число страниц:
12
Назначение ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010:
Настоящий стандарт устанавливает горизонтальный метод для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках
Ключевые слова документа:
дрожжевые грибы, инкубация, инокуляция, колонии, мезофильный аэробный микроорганизм, мезофильный аэробный нитевидный микроорганизм, обработка результатов, отбор проб, плесневые грибы, подготовка проб, пропагулы/зародыши, сущность метода, сходимость результатов
Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010:

Скачать ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 235-ст
    Новое значение: Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 21527-1-2013

    2013-06-27
    2015-02-15

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.