Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

Категории ГОСТ ISO 21527-1-2013 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2014
Название на английском языке:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2014-07-01
Дата последнего издания документа:
2013-11-11
Коды документа ГОСТ ISO 21527-1-2013:
Код КГС:
Н09
Число страниц:
17
Назначение ГОСТ ISO 21527-1-2013:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №43-2013
Ключевые слова документа:
дрожжевые грибы, инкубация, инокуляция, колонии, мезофильный аэробный микроорганизм, мезофильный аэробный нитевидный микроорганизм, обработка результатов, отбор проб, плесневые грибы, подготовка проб, пропагулы/зародыши, сущность метода, сходимость результатов
Нормативные ссылки из текста ГОСТ ISO 21527-1-2013:

Скачать ГОСТ ISO 21527-1-2013 вы можете в следующих версиях:

Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
23/01/2016 15:18
0
0.61 Мб
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 1 страница 1
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 2 страница 2
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 3 страница 3
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 4 страница 4
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 5 страница 5
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 6 страница 6
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 7 страница 7
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 8 страница 8
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 9 страница 9
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 10 страница 10
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 11 страница 11
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 12 страница 12
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 13 страница 13
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 14 страница 14
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 15 страница 15
  • ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 16 страница 16