Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ ISO 21527-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95

Категории ГОСТ ISO 21527-2-2013 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2014
Название на английском языке:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 2. Colony count technique in products with water activity less than or equal 0,95
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на процессы
Дата начала действия ГОСТа:
2014-07-01
Дата последнего издания документа:
2014-07-04
Число страниц:
16
Назначение ГОСТ ISO 21527-2-2013:
Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды меньшей или равной 0,95, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [сухофрукты, торты, джемы, сушеное мясо, соленая рыба, зерновые культуры и продукты их переработки (в т.ч. мука), орехи, пряности, приправы и другие продукты], путем определения количества колониеобразующих единиц (КОЕ) при температуре (25 плюс-минус 1) град. С. Настоящий стандарт не применяется для дегидративных продуктов, активность воды в которых меньше или равна 0,60 (обезвоженные продукты из зерновых, бобовых и масличных культур, специи, бобовые растения, семена, порошки для растворимых напитков, сухие продукты для домашних животных и др.) и не предназначен для подсчета спор плесневых грибов. Идентификация грибной микрофлоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №43-2013
Ключевые слова документа:
дрожжевые и плесневые грибы, инкубация, инокуляция, корма для животных, метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов, микробиология, обработка результатов, отбор проб, питательная среда, пищевые продукты, подготовка проб, раствор, сущность метода
Нормативные ссылки из текста ГОСТ ISO 21527-2-2013:

Скачать ГОСТ ISO 21527-2-2013 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Вы можете просмотреть версии ГОСТ ISO 21527-2-2013, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.