Актуальный статус ГОСТ ISO 2173-2013 – действует стандарт или нет?

ГОСТ ISO 2173-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2015
Наименование стандарта:
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 21:14 (более года назад)
Назначение ГОСТ ISO 2173-2013:
Настоящий стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ
Поправки и изменения к ГОСТ ISO 2173-2013
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2015-07-01