Актуальный статус ГОСТ 26323-2014 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 26323-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2016
Наименование стандарта:
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
Дата актуализации информации по стандарту:
15.09.2019, в 10:21 (более года назад)
Назначение ГОСТ 26323-2014:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади
Поправки и изменения к ГОСТ 26323-2014
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2016-01-01