Актуальный статус ГОСТ 31700-2012 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 31700-2012 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2013
Наименование стандарта:
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 10:46 (более года назад)
Назначение ГОСТ 31700-2012:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Поправки и изменения к ГОСТ 31700-2012
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2013-07-01