Актуальный статус ГОСТ 32740-2014 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 32740-2014 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2015
Наименование стандарта:
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 11:50 (более года назад)
Назначение ГОСТ 32740-2014:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, ‰) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество
Поправки и изменения к ГОСТ 32740-2014
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2015-07-01