Статус ГОСТ 32740-2014 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ 32740-2014 – действует стандарт или нет?
ГОСТ 32740-2014 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.07.2015
- Наименование стандарта:
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.09.2019, в 11:50 (более года назад)
- Назначение ГОСТ 32740-2014:
- Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, ‰) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество
- Поправки и изменения к ГОСТ 32740-2014
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2015-07-01