Актуальный статус ГОСТ 3623-2015 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 3623-2015 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2016
Наименование стандарта:
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
Дата актуализации информации по стандарту:
20.12.2025, в 18:13 (вчера)
Назначение ГОСТ 3623-2015:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Поправки и изменения к ГОСТ 3623-2015
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2016-07-01