Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу

Категории ГОСТ Р 50935-2007 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2010
Название на английском языке:
Public catering. Requirements for personnel
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Основополагающие стандарты
Дата начала действия ГОСТа:
2010-01-01
Срок действия ограничен:
01.01.2016
Дата последнего издания документа:
2009-10-15
Коды документа ГОСТ Р 50935-2007:
Код КГС:
Т58
Код ОКСТУ:
0131
Число страниц:
15
Назначение ГОСТ Р 50935-2007:
Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу. Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ
Ключевые слова документа:
административный персонал, бариста, бармен, буфетчик, директор предприятия, заведующий производством, инженер (техник)-технолог (менеджер по производству), кассир, кондитер, метрдотель (администратор зала), начальник цеха, обслуживающий персонал, общественное питание, официант, пекарь, повар, продавец магазина (отдела) кулинарии, производственный персонал, работник предприятия быстрого обслуживания, сомелье, требования к персоналу, шеф-повар
Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 50935-2007:

Скачать ГОСТ Р 50935-2007 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р 50935-2007:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р 50935-2007. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 1674-ст
    Новое значение: Отменен, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ 30524-2013

    2013-11-22
    2016-01-01

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 50935-2007, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.