Актуальный статус ГОСТ Р 51442-99 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 51442-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2001
Наименование стандарта:
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 18:42 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 51442-99:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 %
Поправки и изменения к ГОСТ Р 51442-99
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2001-01-01