Статус ГОСТ Р 51457-99 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ Р 51457-99 – действует стандарт или нет?
ГОСТ Р 51457-99 «Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.07.2002
- Наименование стандарта:
- Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 18:43 (более года назад)
- Назначение ГОСТ Р 51457-99:
- Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
- Поправки и изменения к ГОСТ Р 51457-99
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2002-07-01