Актуальный статус ГОСТ Р 51457-99 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 51457-99 «Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2002
Наименование стандарта:
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 18:43 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 51457-99:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
Поправки и изменения к ГОСТ Р 51457-99
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2002-07-01