ГОСТ Р 53755-2009
ГОСТ Р 53755-2009 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов
Категории ГОСТ Р 53755-2009 по ОКС:- 03. Услуги, управление и социология
- 03.120. Качество
- 03.120.20 Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия *включая аккредитацию лабораторий, программы аудита и проведение аудита
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.01.2011
- Название на английском языке:
- Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 20:38 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Основополагающие стандарты
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2011-01-01
- Дата последнего издания документа:
- 2010-04-23
Коды документа ГОСТ Р 53755-2009:
- Код КГС:
- Т59
- Число страниц:
- 20
- Назначение ГОСТ Р 53755-2009:
- Настоящий стандарт: - определяет правила проведения аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим требованиям, устанавливаемым к СМБПП), и - предоставляет клиентам необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им большую уверенность и надежность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП представляет собой деятельность по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000, п.5.5). Поэтому органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не подтверждает безопасность или пригодность продукции организации в рамках пищевой цепи. Стандарт ИСО 22000 требует от организации выполнения всех соответствующих законодательных и нормативных требований с помощью применения своей системы менеджмента. Важно иметь в в виду, что сертификация СМБПП на соответствие ИСО 22000 является сертификацией системы менеджмента. а не сертификацией пищевых продуктов. Другие пользователи СМБПП могут использовать концепцию и требования настоящего стандарта
- Документ разработан орг-ей:
- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
- Ключевые слова документа:
- актуализация документов, анализ опасностей, безопасность пищевой продукции, валидация, верификация, менеджмент безопасности, мероприятия по управлению, опасности, пищевая продукция, план ХАССП, система прослеживания
Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 53755-2009:
- ISO:
- ISO 19011:2002;ISO 22000:2005;ISO/IEC 17000:2004;ISO/IEC 17021:2006
Скачать ГОСТ Р 53755-2009 вы можете в следующих версиях:
В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 53755-2009, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.