Актуальный статус ГОСТ Р 54056-2010 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 54056-2010 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2012
Наименование стандарта:
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:51 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 54056-2010:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок
Поправки и изменения к ГОСТ Р 54056-2010
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2012-01-01
Срок действия ограничен:
01.07.2015