Статус ГОСТ Р 54894-2012 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ Р 54894-2012 – действует стандарт или нет?
ГОСТ Р 54894-2012 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.01.2013
- Наименование стандарта:
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 30.11.-0001, в 00:00 (более года назад)
- Назначение ГОСТ Р 54894-2012:
- Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн)
- Поправки и изменения к ГОСТ Р 54894-2012
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2013-01-01