Актуальный статус ГОСТ Р 54894-2012 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 54894-2012 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2013
Наименование стандарта:
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
Дата актуализации информации по стандарту:
30.11.-0001, в 00:00 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 54894-2012:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн)
Поправки и изменения к ГОСТ Р 54894-2012
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2013-01-01