Актуальный статус ГОСТ 5867-2023 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 5867-2023 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2025
Наименование стандарта:
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира
Дата актуализации информации по стандарту:
25.06.2025, в 10:56 (менее полугода назад)
Назначение ГОСТ 5867-2023:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (далее – продукты) и устанавливает методы определения массовой доли жира: - кислотный метод в молоке, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания; - экстракционный метод в сырах и плавленых сырах
Поправки и изменения к ГОСТ 5867-2023
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2025-01-01