Актуальный статус ГОСТ 9793-2016 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 9793-2016 «Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2018
Наименование стандарта:
Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
Дата актуализации информации по стандарту:
31.07.2025, в 10:09 (менее полугода назад)
Назначение ГОСТ 9793-2016:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С
Поправки и изменения к ГОСТ 9793-2016
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2018-01-01