Актуальный статус ГОСТ 10444.11-89 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 10444.11-89 «Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов».

Статус документа на 2025 год:
заменен, введён в действие 01.01.1991
Наименование стандарта:
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Дата актуализации информации по стандарту:
31.07.2025, в 13:14 (менее полугода назад)
Назначение ГОСТ 10444.11-89:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Поправки и изменения к ГОСТ 10444.11-89
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
1991-01-01
Срок действия ограничен:
01.07.2017