ГОСТ ISO 11053-2015 Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде

Категории ГОСТ ISO 11053-2015 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2017
Название на английском языке:
Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate
Дата актуализации информации по стандарту:
24.10.2025, в 11:27 (менее месяца назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2017-07-01
Дата последнего издания документа:
2016-06-22
Число страниц:
24
Назначение ГОСТ ISO 11053-2015:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №75-П
Ключевые слова документа:
жиры животные, жиры растительные, масла животные, масла растительные, метод газожидкостной хроматографии высокого разрешения, молочный шоколад, эквиваленты какао-масла
Нормативные ссылки, связанные с ГОСТ ISO 11053-2015:

Скачать ГОСТ ISO 11053-2015 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версий документа для скачивания не добавлено.

Мы стараемся пополнять базу документов еженедельно и из разных источников, в обозримом будущем версии для этого ГОСТа появятся.

Вы можете просмотреть online текст стандарта ГОСТ ISO 11053-2015

Просмотреть текст ГОСТ ISO 11053-2015

Текст стандарта

  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 1 страница 1
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 2 страница 2
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 3 страница 3
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 4 страница 4
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 5 страница 5
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 6 страница 6
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 7 страница 7
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 8 страница 8
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 9 страница 9
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 10 страница 10
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 11 страница 11
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 12 страница 12
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 13 страница 13
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 14 страница 14
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 15 страница 15
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 16 страница 16
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 17 страница 17
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 18 страница 18
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 19 страница 19
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 20 страница 20
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 21 страница 21
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 22 страница 22
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 23 страница 23
  • ГОСТ ISO 11053-2015, страница 24 страница 24