Статус ГОСТ ISO 11053-2015 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ ISO 11053-2015 – действует стандарт или нет?
ГОСТ ISO 11053-2015 «Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.07.2017
- Наименование стандарта:
- Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 24.10.2025, в 11:27 (менее 3 месяцев назад)
- Назначение ГОСТ ISO 11053-2015:
- Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада
- Поправки и изменения к ГОСТ ISO 11053-2015
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2017-07-01