Актуальный статус ГОСТ ISO 11053-2015 – действует стандарт или нет?

ГОСТ ISO 11053-2015 «Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2017
Наименование стандарта:
Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
Дата актуализации информации по стандарту:
24.10.2025, в 11:27 (менее 3 месяцев назад)
Назначение ГОСТ ISO 11053-2015:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада
Поправки и изменения к ГОСТ ISO 11053-2015
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2017-07-01