Статус ГОСТ Р ИСО 22000-2007 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ Р ИСО 22000-2007 – действует стандарт или нет?
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.01.2008
- Наименование стандарта:
- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 18.02.2014, в 22:21 (более года назад)
- Назначение ГОСТ Р ИСО 22000-2007:
- Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов
- Поправки и изменения к ГОСТ Р ИСО 22000-2007
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2008-01-01