Статус ГОСТ 26811-86 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ 26811-86 – действует стандарт или нет?
ГОСТ 26811-86 «Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты».
- Статус документа на 2025 год:
- заменен, введён в действие 01.01.1987
- Наименование стандарта:
- Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 15.09.2019, в 11:23 (более года назад)
- Назначение ГОСТ 26811-86:
- Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
- Поправки и изменения к ГОСТ 26811-86
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1987-01-01
- Срок действия ограничен:
- 01.07.2016