Актуальный статус ГОСТ 31762-2012 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 31762-2012 «Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2013
Наименование стандарта:
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Дата актуализации информации по стандарту:
20.10.2025, в 13:19 (менее 3 месяцев назад)
Назначение ГОСТ 31762-2012:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Поправки и изменения к ГОСТ 31762-2012
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2013-07-01