Статус ГОСТ 31762-2012 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ 31762-2012 – действует стандарт или нет?
ГОСТ 31762-2012 «Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.07.2013
- Наименование стандарта:
- Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 20.10.2025, в 13:19 (менее 3 месяцев назад)
- Назначение ГОСТ 31762-2012:
- Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
- Поправки и изменения к ГОСТ 31762-2012
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2013-07-01