ГОСТ 31762-2012
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Категории ГОСТ 31762-2012 по ОКС:- 67. Пищевая промышленность
- 67.200. Пищевые масла и жиры
- 67.200.10 Животные и растительные масла и жиры *масло см. 67.100.20
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.2013
- Название на английском языке:
- Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.09.2019, в 10:49 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на продукцию (услуги)
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2013-07-01
- Дата последнего издания документа:
- 2014-04-29
Коды документа ГОСТ 31762-2012:
- Код КГС:
- Н69
- Число страниц:
- 45
- Назначение ГОСТ 31762-2012:
- Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
- Документ разработан орг-ей:
- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
- Документ принят орг-ей:
- Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №42-2012
- Ключевые слова документа:
- квалификация оператора, контроль качества, майонезы и соусы майонезные, методы испытаний, обработка результатов, отбор проб, партия, правила приемки, предел воспроизводимости, предел повторяемости, требования безопасности
Нормативные ссылки, связанные с ГОСТ 31762-2012:
- Стандарт ссылается на ГОСТы:
- ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29252-91, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 31753-2012, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6552-80
- На стандарт ссылаются:
- ГОСТ ЕН 813, ГОСТ 31761-2012, ГОСТ 31755-2012
Скачать ГОСТ 31762-2012 вы можете в следующих версиях:
Дата добавления:
Тип файла:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на страницу загрузки:
Текст стандарта
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6
-
страница 7
-
страница 8
-
страница 9
-
страница 10
-
страница 11
-
страница 12
-
страница 13
-
страница 14
-
страница 15
-
страница 16
-
страница 17
-
страница 18
-
страница 19
-
страница 20
-
страница 21
-
страница 22
-
страница 23
-
страница 24
-
страница 25
-
страница 26
-
страница 27
-
страница 28
-
страница 29
-
страница 30
-
страница 31
-
страница 32
-
страница 33
-
страница 34
-
страница 35
-
страница 36
-
страница 37