Актуальный статус ГОСТ 3626-73 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.1974
Наименование стандарта:
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
Дата актуализации информации по стандарту:
20.12.2025, в 18:14 (менее месяца назад)
Назначение ГОСТ 3626-73:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями
Поправки и изменения к ГОСТ 3626-73
кол-во поправок к стандарту - 6, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
1974-07-01