Статус ГОСТ Р 51441-99 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ Р 51441-99 – действует стандарт или нет?
ГОСТ Р 51441-99 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.01.2001
- Наименование стандарта:
- Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 18:42 (более года назад)
- Назначение ГОСТ Р 51441-99:
- Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %
- Поправки и изменения к ГОСТ Р 51441-99
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2001-01-01