Актуальный статус ГОСТ Р 51441-99 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 51441-99 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2001
Наименование стандарта:
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 18:42 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 51441-99:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %
Поправки и изменения к ГОСТ Р 51441-99
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2001-01-01