ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

Категории ГОСТ Р 51458-99 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2001
Название на английском языке:
Cheese and processed cheese products. Determination of mass percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 18:43 (более года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2001-01-01
Дата последнего издания документа:
2011-05-03
Коды документа ГОСТ Р 51458-99:
Код ОКП:
922500
Код КГС:
Н19
Код ОКСТУ:
9209
Число страниц:
6
Назначение ГОСТ Р 51458-99:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Этот ГОСТ входит в сборник:
Масла, сыры, казеины и казеинаты. Методы анализа
Ключевые слова документа:
массовая доля общего фосфора, определение, плавленый сыр, спектрометрический метод, сыр

Скачать ГОСТ Р 51458-99 вы можете в следующих версиях:

Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
12/12/2011 02:03
138
0.39 Мб
  • ГОСТ Р 51458-99, страница 1 страница 1
  • ГОСТ Р 51458-99, страница 2 страница 2
  • ГОСТ Р 51458-99, страница 3 страница 3
  • ГОСТ Р 51458-99, страница 4 страница 4
  • ГОСТ Р 51458-99, страница 5 страница 5
  • ГОСТ Р 51458-99, страница 6 страница 6
  • ГОСТ Р 51458-99, страница 7 страница 7
  • ГОСТ Р 51458-99, страница 8 страница 8