Актуальный статус ГОСТ Р 51604-2000 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 51604-2000 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2001
Наименование стандарта:
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 18:50 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 51604-2000:
Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из свинины; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье
Поправки и изменения к ГОСТ Р 51604-2000
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2001-07-01
Срок действия ограничен:
01.07.2015