Актуальный статус ГОСТ Р 52100-2003 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2004
Наименование стандарта:
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 19:15 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 52100-2003:
Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%
Поправки и изменения к ГОСТ Р 52100-2003
кол-во поправок к стандарту - 3, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2004-07-01