Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 52190-2003 Напитки спиртные. Термины и определения

Категории ГОСТ Р 52190-2003 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2005
Название на английском языке:
Spirits. Terms and definitions
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Основополагающие стандарты
Дата начала действия ГОСТа:
2005-01-01
Дата последнего издания документа:
2009-03-01
Коды документа ГОСТ Р 52190-2003:
Код КГС:
Н00
Число страниц:
19
Назначение ГОСТ Р 52190-2003:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Документ разработан орг-ей:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ГНУ ВНИИПБТ); Департамент пищевой перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России
Этот ГОСТ входит в сборник:
Алкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты
Ключевые слова документа:
ароматный спирт, водка, водка особая, дегустационная оценка, исправимый брак, исправленная вода, крепость, купаж, ликероводочное изделие, морс, настой, неисправимый брак, определение, питьевой этиловый спирт 95 %-ный, полуфабрикат, слабоградусный напиток, спиртованный сок, спиртосодержащие отходы ликероводочного производства, термин, технологический процесс производства водки, технологический процесс производства ликероводочного изделия

Скачать ГОСТ Р 52190-2003 вы можете в следующих версиях:

Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
11/12/2011 23:03
383
0.54 Мб

Поправки и изменения к ГОСТ Р 52190-2003:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение №1 к ГОСТ Р 52190-2003

    Тип изменения: Текстовое изменение; Изменено заглавие
    Номер изменения: 1
    Регистрационный номер: 1299-ст
    Старое значение: Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения Vodkas and liqueur-vodka products. Terms and definitions
    Новое значение: Напитки спиртные. Термины и определения Spirits. Terms and definitions

    2012-11-29
    2013-07-01
  • Изменение №2 к ГОСТ Р 52190-2003

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 2
    Регистрационный номер: 1086-ст

    2013-09-23
    2015-01-01
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 1 страница 1
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 2 страница 2
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 3 страница 3
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 4 страница 4
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 5 страница 5
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 6 страница 6
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 7 страница 7
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 8 страница 8
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 9 страница 9
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 10 страница 10
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 11 страница 11
  • ГОСТ Р 52190-2003, страница 12 страница 12