Актуальный статус ГОСТ Р 52466-2005 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 52466-2005 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2007
Наименование стандарта:
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 19:35 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 52466-2005:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Поправки и изменения к ГОСТ Р 52466-2005
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2007-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015