Актуальный статус ГОСТ Р 52480-2005 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 52480-2005 «Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2007
Наименование стандарта:
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 19:36 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 52480-2005:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам
Поправки и изменения к ГОСТ Р 52480-2005
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2007-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015