Актуальный статус ГОСТ Р 53212-2008 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 53212-2008 «Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2010
Наименование стандарта:
Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:14 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 53212-2008:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %
Поправки и изменения к ГОСТ Р 53212-2008
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2010-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015