Актуальный статус ГОСТ Р 53222-2008 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 53222-2008 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок».

Статус документа на 2025 год:
отменен, введён в действие 01.01.2010
Наименование стандарта:
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:14 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 53222-2008:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Поправки и изменения к ГОСТ Р 53222-2008
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2010-01-01
Срок действия ограничен:
01.07.2013