Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 53222-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

Категории ГОСТ Р 53222-2008 по ОКС:
Статус документа:
отменен, введён в действие 01.01.2010
Название на английском языке:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 17:14 (более года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2010-01-01
Срок действия ограничен:
01.07.2013
Дата последнего издания документа:
2009-08-17
Коды документа ГОСТ Р 53222-2008:
Код КГС:
Н19
Код ОКСТУ:
9209
Число страниц:
14
Назначение ГОСТ Р 53222-2008:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Ключевые слова документа:
гистологический анализ, идентификация состава, методы определения, мясные продукты, мясо, растительные углеводные добавки, стандарт

Скачать ГОСТ Р 53222-2008 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р 53222-2008:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р 53222-2008. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 480-ст
    Новое значение: Отменен, с 01.07.2013 пользоваться ГОСТ 31500-2012

    2012-10-10
    2013-07-01

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 53222-2008, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.