Категории ОКС
Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов-
IT, электроника и бытовая техника
-
Добыча и переработка
-
Производство и строительство
-
Промышленность
-
Техника и оборудование
-
Общие положения
01.
-
Услуги, управление и социология
03.
-
Математика, естественные науки
07.
-
Здравоохранение
11.
-
Охрана окружающей среды
13.
-
Метрология и измерения. Физические явления.
17.
-
Испытания.
19.
-
Технология получения изображений.
37.
-
Точная механика. Ювелирное дело.
39.
Классификатор ОКПД 2
поиск кода ОКПД 2 онлайн, все категории классификатораУсловные обозначения
Иконки файлов и свойства документа- - иконка ГОСТа;
Типы файлов
- - документ представлен набором отсканированных изображений;
- - документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- - документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- - документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан
Статусы ГОСТов
- - документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- - документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- - документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- - ГОСТ не действует на территории РФ;
ГОСТ Р 53473-2009
ГОСТ Р 53473-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия
Категории ГОСТ Р 53473-2009 по ОКС:- Статус документа:
- отменен, введён в действие 01.01.2011
- Название на английском языке:
- Food processing machinery. Moulders Specifications
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на продукцию (услуги)
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2011-01-01
- Срок действия ограничен:
- 01.01.2014
- Дата последнего издания документа:
- 2010-06-04
Коды документа ГОСТ Р 53473-2009:
- Код ОКП:
- 513121
- Код КГС:
- Г73
- Число страниц:
- 46
- Назначение ГОСТ Р 53473-2009:
- Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов
- Ключевые слова документа:
- 2-го и 3-го типов, закатка тестовых заготовок, контактирующие с пищевой средой, легкоочищаемые поверхности, материалы и изделия, методика испытаний, механизированный или автоматизированный способы подачи, объединенные поверхности, опасная зона, опасности, производство, раскатывание тестовых заготовок, ручной, система управления технологическим процессом, сопряженные поверхности, средняя наработка на отказ, тесто, тестоформующие машины 1-го, требования безопасности
Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 53473-2009:
- Ссылки на ГОСТы:
- ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ГОСТ Р ИСО 14001-2007 ГОСТ Р 15.201-2000 ГОСТ Р 51402-99 ГОСТ Р 50620-93 ГОСТ Р 51838-2001 ГОСТ 22613-77 ГОСТ 12.1.019-79 ГОСТ 12.1.030-81 ГОСТ 12.1.050-86 ГОСТ 12.2.007.0-75 ГОСТ 17.2.3.01-86 ГОСТ 17.2.3.02-78 ГОСТ 21130-75 ГОСТ 21786-76 ГОСТ 2.601-95 ГОСТ 22614-77 ГОСТ 22615-77 ГОСТ 23706-93 ГОСТ 26582-85 ГОСТ 27962-88 ГОСТ 14254-96 ГОСТ 21829-76 ГОСТ 9.032-74 ГОСТ 2789-73 ГОСТ 15.309-98 ГОСТ 27.410-87 ГОСТ 12969-67 ГОСТ 12971-67 ГОСТ 15150-69 ГОСТ 24643-81 ГОСТ 14771-76 ГОСТ 3242-79 ГОСТ 12.1.003-83 ГОСТ 9.302-88 ГОСТ 23170-78 ГОСТ 12.2.124-90 ГОСТ 26358-84 ГОСТ 26645-85 ГОСТ 5632-72 ГОСТ 12.1.012-2004 ГОСТ 31319-2006
Скачать ГОСТ Р 53473-2009 вы можете в следующих версиях:
В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Поправки и изменения к ГОСТ Р 53473-2009:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение к ГОСТ Р 53473-2009. Отменен
Тип изменения: Отменен
Номер изменения:
Регистрационный номер: 953-ст
Новое значение: Отменен, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ 31524-2012
2012-11-202014-01-01
Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 53473-2009, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.