Актуальный статус ГОСТ Р 53595-2009 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 53595-2009 «Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2011
Наименование стандарта:
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:30 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 53595-2009:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Поправки и изменения к ГОСТ Р 53595-2009
кол-во поправок к стандарту - 2, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2011-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015