Статус ГОСТ Р 53599-2009 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ Р 53599-2009 – действует стандарт или нет?
ГОСТ Р 53599-2009 «Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.01.2011
- Наименование стандарта:
- Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 20:31 (более года назад)
- Назначение ГОСТ Р 53599-2009:
- Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бесконечные и рублевые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии, микроскопический метод определения размеров костных включений и массовой доли костных включений, размер которых более заданного (нормируемого) значения
- Поправки и изменения к ГОСТ Р 53599-2009
- кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2011-01-01
- Срок действия ограничен:
- 01.07.2015