Актуальный статус ГОСТ Р 53599-2009 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 53599-2009 «Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2011
Наименование стандарта:
Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:31 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 53599-2009:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бесконечные и рублевые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии, микроскопический метод определения размеров костных включений и массовой доли костных включений, размер которых более заданного (нормируемого) значения
Поправки и изменения к ГОСТ Р 53599-2009
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2011-01-01
Срок действия ограничен:
01.07.2015