Статус ГОСТ Р 53747-2009 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ Р 53747-2009 – действует стандарт или нет?
ГОСТ Р 53747-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.01.2011
- Наименование стандарта:
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 20:37 (более года назад)
- Назначение ГОСТ Р 53747-2009:
- Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы)
- Поправки и изменения к ГОСТ Р 53747-2009
- кол-во поправок к стандарту - 2, посмотреть поправки
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2011-01-01
- Срок действия ограничен:
- 01.07.2015