Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 53747-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа

Категории ГОСТ Р 53747-2009 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2011
Название на английском языке:
Poultry meat, edible offal and semi-processed products. Methods for organoleptic and physico-chemical analysis
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2011-01-01
Срок действия ограничен:
01.07.2015
Дата последнего издания документа:
2011-11-23
Коды документа ГОСТ Р 53747-2009:
Код КГС:
Н09
Код ОКСТУ:
9209
Число страниц:
29
Назначение ГОСТ Р 53747-2009:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы)
Ключевые слова документа:
бензидиновый тест на пероксидазу, качественный тест на углеводы, качественный тест с реактивом Несслера, кислотное число жира, летучие жирные кислоты, массовая доля углеводов, массовая доля хлеба, мясо птицы, общая кислотность, органолептические методы, перекисное число жира, полуфабрикаты из мяса птицы и субпродуктов, субпродукты птицы, физико-химические методы

Скачать ГОСТ Р 53747-2009 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р 53747-2009:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р 53747-2009. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 938-ст
    Новое значение: Отменен, с 01.07.2015 пользоваться ГОСТ 31470-2012

    2012-11-19
    2015-07-01
  • Поправка к ГОСТ Р 53747-2009

    Тип изменения: Поправка
    Номер изменения:
    Регистрационный номер:
    Старое значение: Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
    Новое значение: Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа

    2012-07-05
    2012-07-05

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 53747-2009, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.