Актуальный статус ГОСТ Р 53944-2010 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 53944-2010 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2011
Наименование стандарта:
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:46 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 53944-2010:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus
Поправки и изменения к ГОСТ Р 53944-2010
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2011-07-01
Срок действия ограничен:
01.07.2015