Статус ГОСТ Р 53944-2010 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ Р 53944-2010 – действует стандарт или нет?
ГОСТ Р 53944-2010 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.07.2011
- Наименование стандарта:
- Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 20:46 (более года назад)
- Назначение ГОСТ Р 53944-2010:
- Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus
- Поправки и изменения к ГОСТ Р 53944-2010
- кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2011-07-01
- Срок действия ограничен:
- 01.07.2015