Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 53969-2010 Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги

Категории ГОСТ Р 53969-2010 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2012
Название на английском языке:
Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2012-01-01
Дата последнего издания документа:
2011-09-29
Коды документа ГОСТ Р 53969-2010:
Код КГС:
Н91
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
8
Назначение ГОСТ Р 53969-2010:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345
Ключевые слова документа:
калия, кальция и магния, метод определения массовой доли влаги, обработка результатов, пищевые добавки, проведение анализа, соли лимонной кислоты, цитраты натрия
Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 53969-2010:

Скачать ГОСТ Р 53969-2010 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 53969-2010, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.