Актуальный статус ГОСТ Р 54042-2010 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 54042-2010 «Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2012
Наименование стандарта:
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:50 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 54042-2010:
Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Поправки и изменения к ГОСТ Р 54042-2010
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2012-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015