Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги

Категории ГОСТ Р 54042-2010 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2012
Название на английском языке:
Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2012-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015
Дата последнего издания документа:
2011-10-12
Коды документа ГОСТ Р 54042-2010:
Код КГС:
Н09
Код ОКСТУ:
9209
Число страниц:
8
Назначение ГОСТ Р 54042-2010:
Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Ключевые слова документа:
выделившейся при размораживании мяса птицы, замороженные тушки и части тушек, масса белка, масса влаги, массовая доля влаги, мясо птицы, технологически добавленная влага, уровень технологически неизбежно поглощенной влаги в процессе выработки

Скачать ГОСТ Р 54042-2010 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р 54042-2010:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р 54042-2010. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 451-ст
    Новое значение: Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31930-2012

    2013-07-29
    2015-02-15

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 54042-2010, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.