ГОСТ 5550-2021
ГОСТ 5550-2021 Крупа гречневая. Технические условия
Категории ГОСТ 5550-2021 по ОКС:- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.04.2022
- Название на английском языке:
- Buckwheat groats. Specifications
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 25.06.2025, в 10:33 (менее месяца назад)
- Вид стандарта:
- временно не известен
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2022-04-01
- Дата последнего издания документа:
- 2021-12-21
- Число страниц:
- 18
- Назначение ГОСТ 5550-2021:
- Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи. Гречневая крупа предназначена для пищевых целей, а также для промышленной переработки, при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания
- Документ разработан орг-ей:
- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
- Документ принят орг-ей:
- Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №59-2021
- Ключевые слова документа:
- крупа гречневая, продел, ядрица
Скачать ГОСТ 5550-2021 вы можете в следующих версиях:
В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Поправки и изменения к ГОСТ 5550-2021:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение к ГОСТ 5550-2021. Дата введения перенесена
Тип изменения: Дата введения перенесена
Номер изменения:
Регистрационный номер: 1861-ст
Новое значение: Приказом от 27.12.2021 № 1861-ст заменить слова «1 января 2022 г.» словами «1 апреля 2022 г.»
2021-12-272022-04-01 -
Поправка к ГОСТ 5550-2021
Тип изменения: Поправка
Номер изменения:
Регистрационный номер: -
2025-04-222025-05-13
Вы можете просмотреть версии ГОСТ 5550-2021, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.