ГОСТ 5550-2021 Крупа гречневая. Технические условия

Категории ГОСТ 5550-2021 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.04.2022
Название на английском языке:
Buckwheat groats. Specifications
Дата актуализации информации по стандарту:
25.06.2025, в 10:33 (менее месяца назад)
Вид стандарта:
временно не известен
Дата начала действия ГОСТа:
2022-04-01
Дата последнего издания документа:
2021-12-21
Число страниц:
18
Назначение ГОСТ 5550-2021:
Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи. Гречневая крупа предназначена для пищевых целей, а также для промышленной переработки, при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №59-2021
Ключевые слова документа:
крупа гречневая, продел, ядрица

Скачать ГОСТ 5550-2021 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ 5550-2021:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ 5550-2021. Дата введения перенесена

    Тип изменения: Дата введения перенесена
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 1861-ст
    Новое значение: Приказом от 27.12.2021 № 1861-ст заменить слова «1 января 2022 г.» словами «1 апреля 2022 г.»

    2021-12-27
    2022-04-01
  • Поправка к ГОСТ 5550-2021

    Тип изменения: Поправка
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: -

    2025-04-22
    2025-05-13

Вы можете просмотреть версии ГОСТ 5550-2021, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.