Актуальный статус ГОСТ 5667-2022 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 5667-2022 «Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2023
Наименование стандарта:
Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
Дата актуализации информации по стандарту:
22.12.2025, в 08:56 (вчера)
Назначение ГОСТ 5667-2022:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий
Поправки и изменения к ГОСТ 5667-2022
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2023-07-01