Актуальный статус ГОСТ 5867-90 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира».

Статус документа на 2025 год:
заменен, введён в действие 01.07.1991
Наименование стандарта:
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Дата актуализации информации по стандарту:
25.06.2025, в 10:56 (менее полугода назад)
Назначение ГОСТ 5867-90:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Поправки и изменения к ГОСТ 5867-90
кол-во поправок к стандарту - 4, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
1991-07-01
Срок действия ограничен:
01.01.2025