Статус ГОСТ 5867-90 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ 5867-90 – действует стандарт или нет?
ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира».
- Статус документа на 2025 год:
- заменен, введён в действие 01.07.1991
- Наименование стандарта:
- Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 25.06.2025, в 10:56 (менее полугода назад)
- Назначение ГОСТ 5867-90:
- Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
- Поправки и изменения к ГОСТ 5867-90
- кол-во поправок к стандарту - 4, посмотреть поправки
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1991-07-01
- Срок действия ограничен:
- 01.01.2025